top of page

Зимняя сказка

   Дело было два года назад на зимних каникулах. Хотя, что тут говорить, в жизни всё самое лучшее происходит на каникулах. Отличная пора: спишь, сколько хочешь, гуляешь, где надумаешь, а самое главное – никаких уроков и учёбы. Не надо таскать тяжёлый портфель с книгами, не надо просыпаться в семь утра и по утреннему морозу тащиться, чуть переставляя ноги, спросонок, по только что выпавшему, ещё пушистому снегу. Никто тебя не свалит с ног возле школы, и потом не нужно будет долго отряхиваться, а после лететь со всех ног, чтобы не опоздать на урок. В общем, красота!

     Так вот, было морозное зимнее утро. Такое морозное, что через окно ничего не было видно из-за рисунка на стекле, который причудливо занял всю оконную раму. Я поставила приготовленный мамой завтрак в микроволновку, чайник – на плиту и села ждать. Я вспомнила свои уроки рисования: бывало, стареешься, выводишь какие-нибудь линии или штрихи, и ничего не получается, а тут, на стекле без кисточки и карандаша такая красота!

  Микроволновка резко запищала, я отвернулась от окна, достала тарелку и поставила её на стол, а когда снова подняла глаза на окно, то удивилась. Я разглядела среди морозных художеств красивую девушку. Она стояла во весь рост, на голове её была элегантная шляпка, из-под которой опускались прекрасные волнистые волосы, одета она была в длинное платье, почти до земли, в одной руке держала какой-то цветок, а вторую – опустила на талию. На меня смотрели большие удивительно красивые глаза. Мне почему-то хотелось, чтобы они были голубого цвета. Я засмотрелась, представилось, что это Золушка, только на балу. Завтрак остывал, а я не могла оторвать взгляд от прекрасной незнакомки и мечтала о том, чтобы мороз нарисовал рядом с ней прекрасного принца.

   Но вот засвистел чайник, струя горячего пара ударила в стекло – и принцесса начала исчезать.

  Я снова поставила тарелку в микроволновку, позавтракала и собралась к своей подруге: мы хотели пойти на каток.

     На катке ещё никого не было. Нам выдали коньки, мы переобулись и стали ждать, когда рабочий почистит лёд. Он старательно водил лопатой по всей площади катка, чтобы счистить выпавший за ночь снег. Хорошо, что вчера подливали свежую воду: кататься будет легко.

Когда работа по очистке катка была закончена, лёд казался почти прозрачным, а на нём был нарисован (то ли от движения лопатой, то ли от мороза) замечательный рисунок. Там стоял принц! Самый настоящий принц! Он был один, но я знала, что его принцесса гостила сегодня на моём окне, значит, они должны обязательно встретиться, ведь зима в полном разгаре и много чудес ещё может произойти. Я пошла кататься, а сама представляла, как я танцую на балу вместе с моей принцессой и её принцем. Мне было хорошо. Вся зима ещё впереди и мороз обязательно нарисует продолжение этой сказки, надо только уметь рассмотреть!

 

 

Иванович Вера 5 «Д» класс

Слова в защиту детства

 

     С чего начинается человеческая жизнь! С первых шагов и крика, с задорного смеха, с нежного слова “Мама”. Только это всё не остаётся в памяти, стирается и забывается. О первых мгновениях жизни сможет напомнить только мама.

    Детство – самая хорошая пора. Почему? Нет никаких забот. Есть только игры, друзья, любовь и забота близких. И весь мир кажется ярким и добрым, кажется, что так будет вечно. Детство быстро проходит, но в памяти останется навсегда. В детстве у человека закладывается характер, он обретает свои самые лучшие качества (доброта, честность, справедливость и т.д. ), поэтому оно определяет дальнейшую судьбу и жизнь. С детства у человека закладывается такое понятие, как “дружба”.

     Детство – это основа жизни любого человека.

   Самое ужасное, когда детство омрачено войной. Дети становятся взрослыми по духу. Война превращает ребенка во взрослого человека. А глаза у такого ребёнка, как у человека прошедшего длинную тяжёлую жизнь. Детство должно быть детством! В детстве человек играет. Игра приобретает в детстве смысл человеческого бытия. Удовлетворяя потребности человека в наслаждении и удовольствии, приносимыми самой игрой, человек получает удовольствие от расширения своего кругозора и умения воспользоваться своими знаниями и обогатиться знаниями других. Игра должна охватывать всех, быть интересна для всех, быть доступна для всех.

   Я рада тому, что в моём детстве нет места войне и слезам. И так хочется, чтобы оно никогда не кончалось, чтобы у всех детей лица светились от улыбок, и раздавался звонкий весёлый смех!

 

Аксюта Татьяна 7 «В» класс

bottom of page